广东省海交会访问印尼华校 调研华教看望外派教师

2015-04-27 来源:广东侨网 发稿人:jsj_czh

拜访梭罗培育三语国民学校

观看泗水新中三语学校学生表演合影

看望光明学校老师

广东侨网讯 近日,广东省海外交流协会常务理事李仲民率团赴印尼开展华文教育调研,并看望我省外派华文教师。

访问团先后到访丹格朗八华学校、雅加达智民学院、马吉朗培德三语国民学校、日惹崇德三语国民学校、梭罗培育三语国民学校、泗水小太阳三语国民学校、泗水新中三语国民学校、基督教崇高学校、艾利学校、东方舞蹈培训中心、文桥三语国民学校、印华学校、瑞晶三语国民学校、光明三语国民学校等13所学校,与各华校负责人座谈交流,深入了解当地华文教育现状和存在的问题,听取华校对我省外派教师工作的意见和建议,商讨如何共同推动印尼华文教育的发展。

访问团到访印尼,受到印尼华校和我省外派教师的欢迎。各华校对广东省支持印尼华校发展表示感谢,并表示会努力为外派华文教师创造一个安心、安全的工作环境。我省外派教师对省侨办、省海交会每年派出访问团到海外华校看望外派教师、解决教师外派期间的各种问题表示感谢,能在异国他乡看到“娘家人”都十分感动,不管是留任教师,还是不留任的老师都纷纷表示要继续做好这学期最后两个多月的教学工作。

广东省海外交流协会访问团通过这次访问增进了与印尼华教界的联系,促进了相互交流和了解,为今后进一步共同推动华文教育发展打下了良好基础。(谌水生)